El agar agar tiene un gran poder gelificante. Es una opción 100% vegana para la elaboración de postres, gelatinas… Se extrae a partir de distintas especies de algas rojas (Rhodophyceae). Se utiliza como gelificante, espesante y estabilizante en aplicaciones alimentarias.

Podemos usarlo como agente gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas, etc.; como espesante a concentraciones bajas en natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Necesita preparación previa de hidratación o cocción, que se realiza de una forma muy sencilla: Hidratación: Se puede utilizar de forma directa en sopas y ensaladas: Introducir las escamas de Agar Agar en agua tibia (50ºC) y dejar que se hidrate; a los 30 minutos adquiere una textura fibrosa. A las 2-3 horas gelatinosa. Cocción: Para utilizar como gelificante y/o espesante, hervir las escamas de agar agar durante 4 minutos agitando para facilitar la disolución. Una vez disuelto, dejar enfriar. La gelatina de agar agar mantiene su textura a temperatura ambiente.
Agar agar de producción ecológica
Ingredientes:
Puede consultar todos los ingredientes en http://www.portomuinos.com
Certificado
Ecológico
Marca
Porto Muíños
Empresa
Porto Muíños
Email pedidos:
oficina@portomuinos.com
Teléfono:
0034 981 688 030